Главная Статьи ЧТО ТАКОЕ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР?

ЧТО ТАКОЕ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР?

E-mail Печать PDF

Строительным мусором называют отходы, образующиеся в процессе демонтажа, ремонта или строительства зданий или сооружений: битый кирпич, куски металла и бетона, обломки штукатурки, дерева, куски обоев и старого линолеума, остатки лакокрасочных материалов, старые окна и двери, куски гипсокартона и керамической плитки и т.д. В процентном соотношении отходы, образующиеся при сносе зданий, составляют: битый кирпич – 63%, бетон и железобетонные изделия – 26%, древесина – 4%, металлолом -1 %, прочие отходы – 6%.

Строительный мусор делится на категории. К первой категории относятся отходы, появляющиеся сразу же после начала строительно-ремонтных работ, ко второй – возникающие в процессе строительства, и к третьей – появившиеся при проведении отделки, на последнем этапе капитального ремонта или строительства.

Первая категория отходов включает в себя тяжелый крупногабаритный мусор (КГМ). Ведь еще перед началом работ производится очистка строительной площадки (ремонтируемого помещения), снос старых строений при строительстве, демонтаж окон, дверей, стен и т.д. при капитальном ремонте. КГМ отличается объемами и немалым весом и вывозится еще до начала работ.

А вот здесь - Mmusor.ru, можно ознакомиться с информацией про ооо "экостройсервис" , советую почитать. Очень полезно!

В процессе строительства в отходы попадают ненужные части строительных материалов и упаковка от них. От такого мусора избавляются по мере накопления, чтобы он не мешал проведению строительных или ремонтных работ.

Выброс строительных отходов в мусорные баки для бытовых категорически запрещен и влечет за собой наложение штрафа. Для решения данной проблемы обратитесь за помощью к профессионалам. ООО «БЕЛИГАТРАНС» окажет вам услуги по вывозу и утилизации на любом этапе строительства, используя для каждого из видов мусора необходимую технику и специальные приспособления.