Главная Статьи Как выбрать керамическую плитку

Как выбрать керамическую плитку

E-mail Печать PDF

Когда мы собираемся купить керамическую плитку, то, всегда задумываемся о стоимости и цвете плитки. И в большей степени, это естественно, ведь цель в том, чтобы за доступные средства придать интерьеру красивый вид, будь то ванная комната, прихожая или кухня. И многие покупатели при этом считают, что сама по себе плитка достаточно прочна, поэтому в любом случае прослужит долго и без проблем.

Керамическая плитка для кухни, ванной или для наружной облицовки.

До того как купить керамическую плитку, ее назначение Вам всегда известно. Поэтому и подбирать необходимо отделочный материал в соответствии с предполагаемыми условиями его эксплуатации. Керамическая плитка при контакте с влагой по-разному ее впитывает. Этот фактор особо важен при облицовке фасадов зданий, поскольку впитанная влага при минусовых температурах замерзает и расширяется, что приводит к растрескиванию плитки.

Не так давно я осведомился о том, что в магазине - Vestacer.ru есть керамическая плитка , множество преимуществ достаточно хорошо описаны. Цены очень приемлемые! Не упустите свой шанс!

По влагопоглощение керамическую плитку делят на 8 групп (по четыре на каждый из способов ей производства). Стойкая к проникновению влаги группа I (AI и BI), которая впитывает до 3%, далее следуют группы А IIa, В IIa с 3-6% и А IIb, В IIb с 6-10% влагопоглощения. Такую керамическую плитку можно купить для внешних работ, она достаточно морозостойкая. Вся остальная плитка, процент водопроницаемости у которой более 10%, относится к группе А III и В III. Ее можно использовать только при внутренней отделки помещений.

Далее. Принимать решение, какую купить керамическую плитку, необходимо также основываться на показатель устойчивости к износу. Этот показатель измеряют по количеству оборотов, которые выдерживает поверхность плитки при обработке шлифовальной машиной до появления признаков повреждения.