Главная Статьи Критерии выбора мотопомпы для грязной воды

Критерии выбора мотопомпы для грязной воды

E-mail Печать PDF

Мотопомпа для грязной воды имеет ряд преимуществ перед классическим исполнением насоса, работающим от электрического двигателя. В первую очередь – это высокая степень эффективности наряду с возможностью автономной работы без необходимости подключения к электрической сети.

Главная задача, которую практически всегда успешно решает мотопомпа для грязной воды, заключается в перекачивании разного рода жидкостей с вкраплениями фракций различной величины. Степень загрязнения должна в обязательном порядке соответствовать исполнению устройства для успешной его эксплуатации. Применяется мотопомпа для грязной воды во многих сферах, в частности, в строительстве, нефтяной промышленности, в быту, жилищно-коммунальными службами и прочее.

Откачивание воды и жидкости может производиться из любых объектов, начиная от колодцев и заканчивая осушением водоемов. Простой принцип использования и эффективность позволяют применять такое устройство, как мотопомпа для грязной воды, при наводнениях, для откачки воды из подвалов и гражданских сооружений разного целевого назначения.

На прошлых выходных мне подсказали, что в интернет-магазине - Rusarsenalspb.ru есть мотопомпа для грязной воды , достоинства достаточно хорошо описаны. Цены очень приемлемые! Не упустите свой шанс!

Устройство и принцип функционирования

Отличительной чертой данной техники является наличие двигателя внутреннего сгорания, работающего на бензине или дизельном топливе, тогда как классическое исполнение насоса оснащено электрическим двигателем. Мотопомпа для перекачивания грязной жидкости и воды  состоит из  двух основных узлов: непосредственно откачивающая часть механизма, которая как раз и представляет собой сам насос, и приводной механизм – двигатель внутреннего сгорания.

Насос выполнен в виде литого корпуса, оснащенного крышкой. Оба элемента надежно стянуты винтами. Для герметичности на стыке имеется уплотнительная прокладка.